الأزرق موبايل
[Alazraq RSS]
  
  الديوانيــة  
  
  الأزرق فوتو  
  
  الأزرق موبايل  
  
  الأغاني الرياضية  
  
  كأس الخليج العربي  
 
 بحث الأخبار 
   المباريات القادمة والنتائج   
الرئيســــية
كرة القــدم
كرة السلــة
كرة الطائــرة
كرة اليــد
التنـس الأرضـي
الالعــاب المائيــة
الاسكــواش
العــاب القــوى
الرمايـــة
الجودو والتايكوندو
الكاراتيــه
المبــارزة
تنـس الطاولــة
رياضـات اخـرى
صفحة الطباعة
بعث الخبر بالبريد الإلكتروني
كأس الأبطال الدولية | الفرق المشاركة، موعد المباريات، نظام البطولة وتاريخها
أحمد رضوان | تويتر

اعتاد عشاق كرة القدم في العالم في كل صيف في الأعوام القليلة الماضية، مشاهدة مجموعة من المباريات الودية القوية ذات الطابع الرسمي في ما يعرف بكأس الأبطال الدولية، والتي هي عبارة عن مسابقة ودية يتم تنظيمها في عدد من دول العالم تشارك فيها أقوى الأندية الأوروبية.



ستنطلق النسخة السادسة من المسابقة هذا العام يوم الجمعة 20 يوليو 2018 ميلادياً، الموافق 7 ذو القعدة 1439 هجرياً، وستستمر مواجهاتها لمدة تقارب الشهر وستنتهي آخر مبارياتها يوم الأحد 12أغسطس 2018 ميلادياً، الموافق 1 ذو الحجة 1439 هجرياً.



تجتذب كأس الأبطال الدولية العديد من أكبر أندية العالم والقارة العجوز، وذلك لأنها تقام في أكثر من دولة بعيدة عن أوروبا، ما يعني أنها تعد دعاية غير مدفوعة الأجر لهذه الفرق التي تسعى دائماً لزيادة شعبيتها، وهناك سبباً آخر وهي أن هذه المسابقة تُعد تحضيراً رائعاً للموسم الجديد، فهي توفر مواجهة منافسين كبار قد لا يتوفرالوقت لمقارعتهم ودياً خارج البطولة

وتقدم لكم النسخة العربية من جول في هذا التقرير كل ما تريد معرفته عن كأس الأبطال الدولية قبل انطلاق نسختها السادسة في صيف العام الحالي.

.



ما هي كأس الأبطال الدولية؟ وما هو تاريخها؟

كأس الأبطال الدولية هي مسابقة ودية للأندية تنطلق في كل صيف منذ عام 2013، وهذه البطولة تضم العديد من أكبر وأقوى الأندية في العالم، وعادةً ما تكون هذه الفرق أوروبية وأحياناً من أمريكا الشمالية.



لا يعترف الاتحاد الدولي لكرة القدم بالمسابقة ولا يساهم في تنظيمها، وإنما يشرف على إقامة مبارياتها مجموعة من الشراكات الخاصة المهتمة بتسويق إسمها وعلامتها التجارية عن طريق كرة القدم.



عندما ظهرت البطولة للنور في عام 2013 كان يقتصر تنظيمها على أمريكا الشمالية، وكانت الولايات المتحدة وكندا هي التي تشهد مواجهاتها، لكن الأمر تغير تدريجياً وأصبحت كأس الأبطال الدولية تنظم في أكثر من دولة في أماكن أخرى في العالم، مثل أستراليا والصين وسنغافورة.



نُظمت البطولة لأول مرة من قبل شركة ريليفنت سبورتس التابعة لشركة آر إس إي الأمريكية المتخصصة في العقارات، والمملوكة لستيفين روس ومات هيجينس، وهذه المسابقة حلت محل بطولة التحدي الدولية التي كانت تقام في نفس الموعد من السنة في كل عام.



كانت موسوعة جينيس هي الراعي الرسمي لأول نسختين من كأس الأبطال الدولية (2013-2014)، وهاتين النسختين أقيمتا في أمريكا الشمالية فقط، لكن الأمر تغير تماماً بدايةً من 2015، حيث أقيمت البطولة في أكثر من بلدٍ أخرى في أكثر من قارة، وبالتالي أصبح هناك شركة راعية أو مجموعة شركات راعية لكل بطولة إقليمية تابعة للمسابقة الأم.



ما هو نظام بطولة كأس الأبطال الدولية؟

لا يوجد نظام موحد لكأس الأبطال الدولية وذلك لكثرة المتغيرات التي كانت تطرأ عليها في كل عام، ففي النسختين الأولتين شاركت في المسابقة 8 فرق فقط، وفي النسختين قُسمت هذه الأندية على مجموعتين من 4 فرق، وفي الأولى كانت جميع الفرق تلعب مباريات إقصائية حسب ترتيبها بعد دور المجموعات، وكان النظام معقد بعض الشئ فتغير في 2014 وأصحب متصدر كل مجموعة يواجه نظيره من المجموعة الأخرى في نهائي المسابقة.



أخذت كأس الأبطال الدولية شكلها النهائي الذي استمر حتى يومنا هذا في عام 2015، ووفقاً لهذا النظام يتم تقسيم الفرق المشاركة إلى 3 أقسام أو قسمين كل قسم منهم يُعسكر في قارة معينة، والأندية المتواجدة في نفس النطاق الجغرافي تتنافس فيما بينها في دور مجموعات، وفي نهاية المسابقة يحصل صاحب المركز الأول في كل مجموعة على كأس الأبطال الدولية.



جدير بالذكر أنه من الممكن أن يشارك فريق معين في مباريات في قارتين مختلفتين، كما أن أي نادي بإمكانه عن الاعتذار عن مبارياتٍ معينة.


table.

tableizer-table {
font-size: 12px;
border: 1px solid #CCC;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.

tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #CCC;
}
.

tableizer-table th {
background-color: #00A9CE;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}

من هي الفرق المشاركة في كأس الأبطال الدولية 2018؟

هناك 18 فريق سيشاركوا في كأس الأبطال الدولية، 6 منها إنجليزية، و4 إيطالية، ومثلهم إسبانية، وفريقين من ألمانيا، وفريق من فرنسا ومثله من البرتغال.



جدول الفرق المشاركة في كأس الأبطال الدولية:

table.

tableizer-table {
font-size: 12px;
border: 1px solid #CCC;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.

tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #CCC;
}
.

tableizer-table th {
background-color: #00A9CE;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}



الفريق
البلد




آرسنال
إنجلترا


تشيلسي
إنجلترا


ليفربول
إنجلترا


مانشستر سيتي
إنجلترا


مانشستر يونايتد
إنجلترا


توتنهام
إنجلترا


باريس سان جيرمان
فرنسا


بايرن ميونخ
ألمانيا


بوروسيا دورتموند
ألمانيا


الإنتر
إيطاليا


يوفنتوس
إيطاليا


ميلان
إيطاليا


روما
إيطاليا


بنفيكا
البرتغال


أتلتيكو مدريد
إسبانيا


ريال مدريد
إسبانيا


إشبيلية
إسبانيا


برشلونة
إسبانيا



ما هو موعد مباريات كأس الأبطال الدولية 2018؟

كما سبق وذكرنا أن مباريات كأس الأبطال الدولية ستقام في 3 قاراتٍ مختلفة هذا العام، هي آسيا وأمريكا الشمالية وأوروبا، والدولة الآسيوية التي ستستضيف بعض مباريات المسابقة هي سنغافورة، أما الدول الأوروبية هي سويسرا والنمسا وبولندا والسويد وإيطاليا وإسبانيا، أما الدولة الأمريكية الشمالية هي الولايات المتحدة.



ستستضيف القارة الصفراء 3 مبارياتٍ فقط، فيما ستُقام 7 مباريات في القارة العجوز، أما الكونكاكاف فهي صاحبة نصيب الأسد برصيد 17 مباراة.



أقوى المواجهات المنتظرة هذا العام هو ديربي الكراهية بين مانشستر يونايتد وليفربول الذي سيقام في 28 يوليو 2018، كذلك مواجهة الريدز مع مانشستر سيتي في إعادة لربع نهائي دوري أبطال أوروبا، وسيواجه يوفنتوس ريال مدريد في إعادة لنفس الدور من ذات الأذنين، وأخيراً سيواجه روما برشلونة.



لم تقتصر المواجهات القوية عند هذه الحد، فالعريق الإيطالي ميلان سيقابل الشياطين الحمر الإنجليز والبلاوجرانا في بطولة أمريكا الشمالية.



جدول مباريات كأس الأبطال الدولية 2018:

table.

tableizer-table {
font-size: 12px;
border: 1px solid #CCC;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.

tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #CCC;
}
.

tableizer-table th {
background-color: #00A9CE;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}



مباريات أمريكا الشمالية (الولايات المتحدة)


المباراة
الملعب
الموعد




مانشستر سيتي - بوروسيا دورتموند
سوليدجير فيلد، شيكاغو
السبت 21 يوليو 2018 ميلادياً،
8 ذو القعدة 1439 هجرياً،
03:05 بتوقيت مصر، 04:05 بتوقيت السعودية


ليفربول - بوروسيا دورتموند
استاد بنك أمريكا، نيويورك
الأحد 22 يوليو 2018 ميلادياً،
9 ذو القعدة 1439 هجرياً،
22:05 بتوقيت مصر، 23:05 بتوقيت السعودية


يوفنتوس - بايرن ميونخ
لينكولن فيلد، فيلادلفيا
الخميس 26 يوليو 2018 ميلادياً،
13 ذو القعدة 1439 هجرياً،
01:05 بتوقيت مصر، 02:05 بتوقيت السعودية


بوروسيا دورتموند - بنفيكا
هاينز فيلد، بيتسبرج
الخميس 26 يوليو 2018 ميلادياً،
13 ذو القعدة 1439 هجرياً،
02:05 بتوقيت مصر، 03:05 بتوقيت السعودية


مانشستر سيتي - ليفربول
استاد ميتلايف، إيست روثرفورد
الخميس 26 يوليو 2018 ميلادياً،
13 ذو القعدة 1439 هجرياً،
02:05 بتوقيت مصر، 03:05 بتوقيت السعودية


روما - توتنهام
استاد سان دييجو
الخميس 26 يوليو 2018 ميلادياً،
13 ذو القعدة 1439 هجرياً،
04:05 بتوقيت مصر، 05:05 بتوقيت السعودية


ميلان - مانشستر يونايتد
روز بول، باسادينا
الخميس 26 يوليو 2018 ميلادياً،
13 ذو القعدة 1439 هجرياً،
05:05 بتوقيت مصر، 06:05 بتوقيت السعودية


بنفيكا - يوفنتوس
ريد بول أرينا، هاريسون
السبت 28 يوليو 2018 ميلادياً،
15 ذو القعدة 1439 هجرياً،
19:05 بتوقيت مصر، 20:05 بتوقيت السعودية


مانشستر يونايتد - ليفربول
جامعة ميتشيجان، آن آربور
السبت 28 يوليو 2018 ميلادياً،
15 ذو القعدة 1439 هجرياً،
23:05 بتوقيت مصر، 00:05 بتوقيت السعودية (اليوم التالي)


بايرن ميونخ - مانشستر سيتي
استاد هارد روك، ميامي جاردينز
الأحد 29 يوليو 2018 ميلادياً،
16 ذو القعدة 1439 هجرياً،
01:05 بتوقيت مصر، 02:05 بتوقيت السعودية


توتنهام - برشلونة
روز بول، باسادينا
الأحد 29 يوليو 2018 ميلادياً،
16 ذو القعدة 1439 هجرياً،
05:05 بتوقيت مصر، 06:05 بتوقيت السعودية


مانشستر يونايتد - ريال مدريد
استاد هارد روك، ميامي جاردينز
الأربعاء 1 أغسطس 2018 ميلادياً،
19 ذو القعدة 1439 هجرياً،
02:05 بتوقيت مصر، 03:05 بتوقيت السعودية


توتنهام - ميلان
استاد بنك الولايات المتحدة، مينيابوليس
الأربعاء 1 أغسطس 2018 ميلادياً،
19 ذو القعدة 1439 هجرياً،
02:35 بتوقيت مصر، 03:35 بتوقيت السعودية


برشلونة - روما
استاد الكاوبويز، أرلينجتون
الأربعاء 1 أغسطس 2018 ميلادياً،
19 ذو القعدة 1439 هجرياً،
04:05 بتوقيت مصر، 05:05 بتوقيت السعودية


ريال مدريد - يوفنتوس
فيديكس فيلد، لاندوفر
الأحد 5 أغسطس 2018 ميلادياً،
23 ذو القعدة 1439 هجرياً،
00:05 بتوقيت مصر، 01:05 بتوقيت السعودية


ميلان - برشلونة
استاد ليفايس، سانتا كلارا
الأحد 5 أغسطس 2018 ميلادياً،
23 ذو القعدة 1439 هجرياً،
02:05 بتوقيت مصر، 03:05 بتوقيت السعودية


ريال مدريد - روما
استاد ميتلايف، إيست روثرفورد
الأربعاء 8 أغسطس 2018 ميلادياً،
26 ذو القعدة 1439 هجرياً،
02:05 بتوقيت مصر، 03:05 بتوقيت السعودية





مباريات أوروبا


المباراة
الملعب
الموعد




إشبيلية - بنفيكا
ليتزيجروند، سويسرا
الجمعة 20 يوليو 2018 ميلادياً،
7 ذو القعدة 1439 هجرياً،
20:05 بتوقيت مصر، 21:05 بتوقيت السعودية


بايرن ميونخ - باريس سان جيرمان
استاد فورترزي، النمسا
السبت 21 يوليو 2018 ميلادياً،
8 ذو القعدة 1439 هجرياً،
18:05 بتوقيت مصر، 19:05 بتوقيت السعودية


تشيلسي - إشبيلية
استاد نارودوفي، بولندا
السبت 28 يوليو 2018 ميلادياً،
15 ذو القعدة 1439 هجرياً،
17:05 بتوقيت مصر، 18:05 بتوقيت السعودية


تشيلسي - الإنتر
استاد أوليفي، السويد
الأربعاء 1 أغسطس 2018 ميلادياً،
19 ذو القعدة 1439 هجرياً،
19:05 بتوقيت مصر، 20:05 بتوقيت السعودية


آرسنال - تشيلسي
فريندز آرينا، السويد
السبت 4 أغسطس 2018 ميلادياً،
22 ذو القعدة 1439 هجرياً،
20:05 بتوقيت مصر، 21:05 بتوقيت السعودية


الإنتر - إشبيلية
استاد فيا ديل ماري، إيطاليا
الثلاثاء 7 أغسطس 2018 ميلادياً،
25 ذو القعدة 1439 هجرياً،
19:05 بتوقيت مصر، 20:05 بتوقيت السعودية


أتلتيكو مدريد - الإنتر
واندا ميتروبوليتانو، إسبانيا
الأحد 12 أغسطس 2018 ميلادياً،
1 ذو الحجة 1439 هجرياً،
20:05 بتوقيت مصر، 21:05 بتوقيت السعودية





مباريات آسيا


المباراة
الملعب
الموعد




أتلتيكو مدريد - آرسنال
الاستاد الوطني، سنغافورة
الخميس 26 يوليو 2018 ميلادياً،
13 ذو القعدة 1439 هجرياً،
13:35 بتوقيت مصر، 14:35 بتوقيت السعودية


آرسنال - باريس سان جيرمان
الاستاد الوطني، سنغافورة
السبت 28 يوليو 2018 ميلادياً،
15 ذو القعدة 1439 هجرياً،
13:35 بتوقيت مصر، 14:35 بتوقيت السعودية


باريس سان جيرمان - أتلتيكو مدريد
الاستاد الوطني، سنغافورة
الإثنين 30 يوليو 2018 ميلادياً،
17 ذو القعدة 1439 هجرياً،
13:35 بتوقيت مصر، 14:35 بتوقيت السعودية



table.

tableizer-table {
font-size: 12px;
border: 1px solid #CCC;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.

tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #CCC;
}
.

tableizer-table th {
background-color: #00A9CE;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}




المصدر: جول.كوم النسخة العربية 
1997-2018 جميع الحقوق محفوظة الأزرق دوت كوم (ALAZRAQ.com)